غرس القيم الدينية والتربوية وبناء الإنسان

[email protected]

Blog

Screenshot 2023-05-27 075938

Почему мы молимся?

Screenshot 2023-05-27 075938

Blog

Screenshot 2023-05-27 075938

Почему мы молимся?

Screenshot 2023-05-27 075938
Почему мы молимся?

Молитва – это поклонение Всевышнему Богу с особыми действиями и словами, и это второй столп ислама, и молитва начинается с такбира, и мы завершаем ее произнесением, и она совершается в особое время, и смысл установления молитвы, то есть исполнения ее с ее условиями, столпами и обязанностями, Почему мы молимся? Вот что мы ответим нашим возлюбленным детям в следующих строках.

Почему мы молимся?

Ваш ребенок когда-нибудь спрашивал вас, почему мы молимся? Конечно, мы молимся в поклонении и послушании Богу Всемогущему и исполняем Его обязанности, но ребенок нуждается в ответе, который закладывает в него столпы веры, он должен знать, что мы молимся из любви к Богу и прославления Его, и из благоговения и страха перед Его мучениями, и из послушания Его приказаниям.

Посреди стольких забот, постоянной смены настроений, множественных грехов и грехов, совершения грехов, впадения в грехи и упреки, то, что побуждает нас молиться, а не то, что побуждает нас продолжать молиться и не бросать ее, это то, что мы вместе узнаем ниже.

*Молитесь желанием:

1- Установление второго столпа ислама и Имад ад-Дина

Мы молимся в послушании Всемогущему Богу и о близости к Нему, так как молитва является столпом религии и вторым столпом ислама.

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Ислам основан на пяти принципах: свидетельство о том, что нет бога, кроме Аллаха, и что Мухаммад является посланником Аллаха, установление молитвы, выплата закята, пост в Рамадан и паломничество по дому».

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Главное – ислам, его столп – молитва, а кульминация его горба – джихад».

2- Прощение грехов и вхождение в Рай

Кто из нас без грехов и грехов, кто из нас не нуждается в прощении Милосердного, тому все равно, что и тем, кто делает поклонение Ему прощением грехов и грехов.

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Если вы увидите, что река у дверей одного из вас омывается из него пять раз в день, то что вы скажете о его клубне? Они сказали: «От его клубня ничего не осталось, потому что он подобен пяти молитвам, с помощью которых Аллах сотрет грехи».

Он также сказал (да благословит его Аллах и приветствует): «Пять ежедневных молитв с пятницы по пятницу являются искуплением того, что между ними, и они не избегают больших грехов».

Мы также молимся о желании и жадности, чтобы попасть на небеса и держаться подальше от огня.

Абу Айюб аль-Ансари (да будет доволен им Аллах) передаёт: «Один человек сказал: «О Посланник Аллаха, скажи мне что-нибудь, что приведет меня в Рай и убережёт от Ада».

3- Получите отличную награду

Когда Всевышний Аллах наложил на нас молитву, она состояла из пятидесяти молитв, а затем сократилась до пяти молитв.

Великая Божья доброта и милость к нам состоит в том, что Он сделал пять молитв с наградой в пятьдесят молитв за каждую из пяти молитв.

Передают, что Анас ибн Малик сказал: «Я наложил на Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) молитвы в ночь его пленения на пятьдесят, затем они уменьшились до пяти, и тогда мы воззвали: «О Мухаммад, чтобы он не изменил мне слова, и что у тебя есть эти пять пятидесять».

*Молитесь о страхе:

1- Наказание

Первое, о чем Всевышний Аллах просит раба в День воскресения о молитве, это чтобы она увенчалась успехом.

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Между человеком ширком и куфром он не должен молиться».

2- Горе

Всевышний сказал: «Горе молящимся*, которые о своих молитвах Сахун».

Горе – долина в аду, и это великое мучение и великое разрушение для тех, кто не молится вовремя.

Те, кто молится публично и не молится тайно, лицемеры, которые молятся только перед людьми.

Если горе уготовано тем, кто пренебрегает своими молитвами, то как быть с теми, кто оставил их совсем!

3- Отмена

Долина в аду, которая является тяжким мучением, явной потерей и великим разрушением, ибо ее мучения охватывают всякого, кто пренебрегает молитвой.

Всевышний сказал: «Те, кто останется, останутся позади и потеряют свои молитвы и последуют своим желаниям, и они будут выброшены».

4- Огонь

Первое, за что раб будет отвечать в День воскресения, – это молитва.

Лучшие из них выиграли, а тот, кто их потерял, разочаровался и проиграл.

Мы молимся, опасаясь огня и страданий.

Всевышний сказал: «То, что ходило по Сукру*, они сказали, что вы не один из поклоняющихся».

*Мы молимся, благодарим и любим Всемогущего Бога:

Почему мы молимся? Мы молимся благодарим Всемогущего Аллаха в Его Высочестве за Его великие и бесчисленные благословения.

Мы молимся о любви в Боге, Творце Творце, Который включил Своих слуг в Свое милосердие.

Любящий тоскует по своему возлюбленному, слушается его, жаждет поговорить с ним, а молитва – это связь и связь.

Молитва – это связь человека с Господом миров, и нет большего и большего любящего, чем Бог Всемогущий.

Всякий раз, когда человек смирен в своих молитвах, он совершает их вовремя, это свидетельство величия его любви к Богу Всемогущему.

поделиться

ключевые слова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ключевые слова

Прокрутить вверх