غرس القيم الدينية والتربوية وبناء الإنسان

[email protected]

Blog

Screenshot 2023-05-27 075938

Лучший способ чтения Корана

Screenshot 2023-05-27 075938

Blog

Screenshot 2023-05-27 075938

Лучший способ чтения Корана

Screenshot 2023-05-27 075938
أفضل طريقة لقراءة القرآن

Лучший способ чтения Корана, как для мужчин, так и для женщин, заключается в том, чтобы слушать себя, сосредоточив все чувства на чтении. Если женщина читает Коран в одиночестве, то она может читать его как хочет, скрытно или вслух.

Чтобы чтение Корана было сопровождено размышлением и смирением, читающий должен занять все свои чувства. Он должен смотреть на мусхаф, касаться его рукой и повторять его словами.

Коран является одной из трех небесных книг и вечным чудом Пророка Мухаммеда, да благословит его Аллах и приветствует. Он является словом Аллаха, вдохновленным Пророком Мухаммедом, да благословит его Аллах и приветствует, когда он поклонялся в пещере Хира через вдохновение. Первым откровением были слова: “Читай во имя Господа твоего, Который создал” (Аль-Алаq: 1). Мы обязаны читать Коран и придерживаться его, так как его чтение является руководством и вознаграждением.

Преимущества чтения Корана:

  • Оно дарит верующему чувство умиротворения и покоя, освещает разум и оживляет сердце, указывает на путь истины и отводит от пути заблуждения.
  • Читающий Коран занимает высокое место у Аллаха.
  • Оно защищает мусульманина от чувства отчаяния, подавленности, напряжения и психического давления, а также дарит ему радость и удовлетворение.
  • Чтение Корана является лекарством для души.
  • Оно заполняет душу большой дозой оптимизма и надежды, отменяя пессимизм в душе.
  • За каждую букву Корана дается одно доброе дело, а доброе дело умножается на десять. Как сказал ибн Масуд, да благословит его Аллах: “Кто прочитает букву из Книги Аллаха, тому будет дано одно доброе дело, а доброе дело умножается на десять раз. Я не говорю, что Алиф-Лам-Мим – это одна буква, но Алиф – это буква, Лам – это буква, а Мим – это буква” (Сахих ат-Тирмизи)

Этикет чтения Корана

  • Одним из важнейших правил чтения Священного Корана является искренность намерений перед Аллахом (Хвала Ему и Возвышен Он) и стремление приблизиться к Нему и обрести Его довольство, и чтобы чтец не искал тщеславия или славы среди людей.
  • Тот, кто читает Коран со священного манускрипта, должен быть в состоянии ритуальной чистоты и совершить омовение. Женщине в период менструации и послеродового кровотечения нельзя прикасаться к манускрипту без преграды. Однако допустимо читать Коран наизусть или с помощью электронных устройств без омовения. Мусульманин также должен быть чист внутри, свободным от грехов и проступков.
  • Необходимо размышлять о смысле, целях и назначении Священного Корана во время чтения, а также стремиться к смирению и не отвлекать взгляд, слух или мысли на что-то другое, кроме произношения и чтения Священного Корана. Следует также осознавать величие Аллаха (Хвала Ему и Возвышен Он), ведь это Слово Аллаха, которое отличается Своим чудом, красотой речи и ясностью.
  • Необходимо читать Коран медленно, ведь Всевышний сказал: «Читай Коран медленно и отчетливо».
  • Предпочтительно, чтобы чтец был обращен лицом к кибле во время чтения, а также следил за чистотой тела и одежды.
  • Чтец должен быть спокойным в разуме и душе, и его не должно отвлекать ничто из мирских дел. Кроме того, необходимо сосредоточить свой разум, чтобы сфокусироваться на чтении. Чтец может обратиться с мольбой о защите от проклятого сатаны перед началом чтения.
  • Это также подразумевает выбор подходящего времени для чтения, например, на рассвете и после вечерней молитвы.
  • Чтение не следует прерывать, кроме как в крайне необходимых случаях, которые могут представлять опасность для кого-либо.
  • Чтец должен применять то, к чему призывает его Священный Коран, и избегать того, что запрещено, а именно грехов, проступков и пути заблуждения.

поделиться

ключевые слова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ключевые слова

Прокрутить вверх