غرس القيم الدينية والتربوية وبناء الإنسان

[email protected]

Blog

Screenshot 2023-05-27 075938

Как воспитывать детей в Исламе

Screenshot 2023-05-27 075938

Blog

Screenshot 2023-05-27 075938

Как воспитывать детей в Исламе

Screenshot 2023-05-27 075938
أدب رسول الله

Воспитание детей в Исламе является одной из важных точек, на которую фокусируется исламский религиозный дух в связи с ее важностью для подготовки праведных поколений.

Ислам уделяет большое внимание деталям воспитания детей, потому что ребенок является кирпичиком и основой общества, и это является самой важной обязанностью, за которую человек будет спрашиваться в День Суда.

Воспитание ребенка – это продолжение добродетелей и большое вознаграждение для воспитателя. Через воспитание праведного ребенка, который будет молиться за вас, человек обеспечивает непрерывное увеличение заслуг в своем счете.

Поэтому каждый воспитатель должен быть в курсе основных аспектов воспитания детей в Исламе, чтобы иметь правильные стандарты и справедливые ориентиры для своих действий и слов.

Искусство воспитания детей в Исламе

Почет детей
Строительство исламской личности ребенка
Строительство моральных качеств ребенка
Забота о ребенке эмоционально и психологически
Строительство убеждений ребенка
Воспитание ребенка в благоприятной среде для родителей
Методы дисциплины ребенка
Образование ребенка
Физическое здоровье ребенка
Обучение и тренировка ребенка в религиозных обрядах

Конечно, в Исламе есть другие детали, на которые обращается внимание, но здесь мы рассмотрим это в общих чертах, чтобы помочь каждому воспитателю понять воспитание детей в Исламе правильно.

Почет детей

Произнесение Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, о почтении ребенка через выбор хорошего имени для ребенка, которое не будет странным или плохим. Имам Ахмад и авторы сборников хадисов передали, что Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Давайте своим детям имена пророков. Самые любимые имена Аллаха – Абдуллах и Абдуррахман, а самые правдивые – Харис и Хумам, а самые уродливые – Харб и Мура».

Он также призвал выбирать праведную мать для ребенка с самого начала, чтобы улучшить его воспитание и правильное обращение с ним.

Ислам также запрещает унижать ребенка, бить его по лицу, ругать или описывать негативными качествами, когда он совершает ошибки, а следует направлять и обучать ребенка правильному поведению.

Это также ключевой момент, на котором мы воспитываем наших детей, когда говорим им о проблеме буллинга и его плохом влиянии на человека, потому что это лишает его чувства почитания.

Строительство исламской личности ребенка

В Исламе личность ребенка строится на основе четырех основных осей:

  1. Тело
  2. Разум
  3. Душа
  4. Дух

Каждый из этих аспектов имеет множество деталей, но здесь мы будем говорить об общих моментах некоторых из них.

Тело

Ислам выражает заботу о здоровье ребенка, запрещая кормящих и приказывая матерям кормить своих детей полностью два раза, что было подтверждено современной наукой в отношении важности естественного вскармливания на психическое и физическое здоровье ребенка.

Разум

Это достигается путем обучения ребенка с малых лет, чтобы расширить его понимание и развить умственные навыки. Это не ограничивается академическим образованием, а включает в себя все знания религиозной и практической жизни.

Рассказы для детей о пророках и поборниках имеют огромное значение в обучении и воспитании ребенка, и это подтверждается большим количеством историй в Коране. Рассказы также могут использоваться для коррекции поведения ребенка, так как они сильно влияют на разум.

Важным аспектом в умственной сфере является использование подходящего языка и спокойного общения с ребенком.

Душа

Через Корановские аятов мы можем видеть приказы Аллаха о том, как важно задумываться о своей душе и о том, какое огромное психологическое трудоемкое создание мы являемся благодаря Богу.

Чтобы человек мог познать своего Господа, он должен сперва познать самого себя, поскольку человеческая душа — это дуновение духа Бога.

Одним из фундаментальных аспектов воспитания ребенка является знакомство с его чувствами, ценностями, мыслями и прочими влияниями.

Ребенка следует тренировать на управление своими эмоциями и душой в различных ситуациях, примером чего может служить слово Пророка Мухаммада: “Не гневайся”.

Одной из наук, которая помогает человеку познать самого себя, является психология, особенно в ее аспекте психического здоровья.

Дух

Человек, который не питает свой дух, живет несчастной и неудовлетворенной жизнью, не зная своей цели в жизни.

Лучший источник питания духа – это ее Творец, поэтому на воспитателе лежит обязанность воспитывать своего ребенка на любовь к Аллаху и соблюдение обрядов и послушание, которые приближают нас к Богу.

Наша роль – начинать этот процесс с раннего возраста, рассказывая детям истории о Боге, пророках и прочем.

Обучение детей обрядам начинается с момента рождения, слушая Коран и целуя их во время обрядов, а также избегая гнева на них, чтобы у детей складывалось представление об обрядах как о времени мира, любви и счастья.

поделиться

ключевые слова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ключевые слова

Прокрутить вверх