غرس القيم الدينية والتربوية وبناء الإنسان

[email protected]

Blog

Screenshot 2023-05-27 075938

Коран включает в себя вещи, которые люди недавно заметили

Screenshot 2023-05-27 075938

Blog

Screenshot 2023-05-27 075938

Коран включает в себя вещи, которые люди недавно заметили

Screenshot 2023-05-27 075938
آداب قراءة القرآن

Проблема заключается в том, что Коран содержит утверждения, на которые обратили внимание люди только недавно, например: “Он – Тот, Кто даровал солнцу сияние, а луне – свет.” (Сура Юнус: 5). И почему он назвал солнце “источником света”, а луну – “светильником”, и почему свет в нем сопровождается теплом, а свет на луне – холодный, потому что луна отражает свет, а солнце – источник света и тепла.

“Мы послали ветры, оплодотворяющие”
(Сура Аль-Хиджр: 22), и люди заметили, что ветры переносят пыльцу растений.

“их и сотворили все живое из воды”
(Сура Аль-Анбия: 30), и люди заметили, что каждый живой организм содержит определенное количество воды, и что химические реакции, происходящие в организме, требуют наличия воды, и что если уровень воды опустится ниже определенного порога, организм умрет.

О люди! Если вы сомневаетесь в воскрешении, то ведь Мы сотворили вас из земли, потом – из капли, потом – из сгустка крови, потом – из разжеванного кусочка, сформировавшегося или не сформировавшегося. Так Мы разъясняем вам истину. Мы помещаем в утробах то, что желаем, до назначенного срока. Потом Мы выводим вас младенцами – Surah Xaдж,5

потом создали из этого кусочка кости, и потом облекли кости мясом. – Surah Верующие 14

В медицине и анатомии известно, что кости формируются только после жевания пищи, а мышцы формируются только после создания костей. Это вещи, на которые люди обратили внимание в анатомии и в науке о плодах, когда он формируется и развивается. Кроме того, “Воистину, Мы украсили ближайшее небо светильниками и установили их для метания в дьяволов”
(Сура Аль-Мульк: 5),
“Он создает вас в утробах ваших матерей: одно творение появляется вслед за другим в трех мраках. Таков Аллах, ваш Господь. Ему принадлежит власть” (Сура Аз-Зумар: 6), тьма плодного мешка, тьма матки, тьма брюшной полости и так далее.

Коран содержит лексические единицы, которые были неизвестны арабам

В Коране содержатся конструкции, которые арабы в принципе не знали, и ученые собрали их. В Коране есть слова, которые арабы никогда не использовали.

Таким образом, Аллах сообщил им, что в их речи, в их языке есть слова, которые они впервые узнают.

Среди конструкций, сходств и выражений “но они клали пальцы в рот” (Сура Ибрагим: 9), то есть нет арабского поэта, который использовал бы это в своих стихах, и “пока война не отложит свои тяжести”
(Сура Мухаммад: 4), и “тяжести” здесь означают грузы, так что конец борьбы можно сравнить с тем, как грузчик убирает свой груз.

“Побойтесь же Аллаха и урегулируйте разногласия между собой”
(Сура Анфаль: 1),

“а потом перерезали бы ему аорту,”
(Сура Аль-Хакка: 46).
Арабы не выражали понятие гибели через разрыв узлов,
“жадно (или целиком) пожираете наследство”
(Сура Фаджр: 19),
“в тот день, который заставит поседеть младенцев”
(Сура Аль-Муззаммиль: 17).

Это означает, что в Коране есть слова или выражения, такие как сравнения, которые не были известны арабам. И я заканчиваю свою речь, потому что чудеса Корана не иссякаются. Что бы мы ни искали, мы найдем все больше и больше.

В одном из чудес Корана, которое я вижу и только Аллах знает, в этом году 1432, мы видим, что произошло множество великих событий.

Эти великие события – это одно из чудес Корана, потому что когда происходит событие, вы можете найти соответствующие аяты в Книге Аллаха.

Например, божественные законы, такие как срок предупреждения, провокация, победа, “пены” и изменение. Вы найдете, что эти божественные законы упоминаются в Коране, и вы можете видеть, как они реализуются в реальности.

Некоторые из этих законов, упоминаемых в Коране, можно увидеть, как они реализуются перед вами в реальном мире, например, закон уничтожения тиранов. Вы можете увидеть, как Божий закон, упомянутый в Коране, о уничтожении тиранов, реализуется перед вами в реальном мире.

Когда камеры снимают фотографии о том, что оставили за собой тираны – дворцы, поля, бассейны, мебель, одежду, лодки, украшения и тому подобное, то наступает настоящее чудо. Когда вы смотрите на уничтожение тирана и то, что он оставил после себя, что было запечатлено объективами камер, показано на экранах и каналах, распространено через мобильные телефоны, вы действительно удивляетесь. Если кто-то запомнил Коран, то аят выходит у него на уста автоматически вместе с изображением. Вы видите изображение, аят выходит таким образом: “Сколько они оставили садов, источников,посевов, благородных мести блаженства, в котором они наслаждались!Вот так! Мы позволили унаследовать это другому народу.” (Сура Ад-Духан: 25-28).

Когда вы сталкиваетесь с гибелью тирана Беззаконники были уничтожены до основания. Хвала Аллаху, Господу миров!
Surah Скот-45

Когда вы наблюдаете за тем, как тиран скрывается из места в место, уцепившись за власть до последнего вздоха и не сдающий ее добровольно, а лишь вынужденно и силой отнимают у него власть, у вас есть только одно – прочитать слова Всевышнего :
Скажи: «О Аллах, Владыка царства! Ты даруешь власть, кому пожелаешь, и отнимаешь власть, у кого пожелаешь.
Surah Семейство Имрана-26

Когда вы видите смерть человека и его оставшееся тело на протяжении некоторого времени, ваш разум не может не вспомнить слова Всевышнего:
“Сегодня Мы спасем тво” Surah Йунус-92

Когда вы размышляете о конце несправедливости, даже если это продолжается более сорока лет, у вас есть только одно – прочитать слова Всевышнего : Не думай, что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры.
Surah Ибpaxим – 42

И вспоминается вам hadith Пророка ﷺ: “Воистину, Аллах дает время обидчику, но когда возьмет его, не отпустит” (20).

Неизбежно вспоминаются вам аят из Корана
А те, которые накануне желали оказаться на его месте, наутро сказали: «Ох! Аллах увеличивает или ограничивает удел тому из Своих рабов, кому пожелает? Если бы Аллах не оказал нам милость, то Он заставил бы землю поглотить нас. Ох! Неверующие не преуспеют».
Surah Рассказ – 82

Когда вы наблюдаете за текущими переговорами и передачами власти, ваш разум не может не обратиться к размышлению о словах Всевышнего
 Мы чередуем дни (счастье и несчастье) для людей, – Surah Семейство Имрана 140
Когда вы сталкиваетесь со судьбами и событиями, вам необходимо обдумать слова Всевышнего
Пусть неверующие не думают, что предоставленная Нами отсрочка является благом для них. Мы предоставляем им отсрочку для того, чтобы они приумножили свои грехи. Им уготованы унизительные мучения. – Surah Семейство Имрана178د

Вот перевод этого текста на русский язык:

Они дойдут до такой степени угнетения, что Аллах возьмет этого назначенного тирана.

Когда он дойдет до этой степени угнетения, убьет такое количество людей, изнасилует такое количество, переместит такое количество и ранит такое количество, тогда настанет время возмездия.

Одно из чудес Корана заключается в том, что сейчас, с учетом последних событий в мире, нечто навязывает себя, аяты спускаются на реальность, как если бы они были ниспосланы для этого события. Вы читаете о глобальном финансовом кризисе: «Аллах уничтожит ростовщичество» [Коран 2:276], и размышляете о «уничтожит» и о том, что происходит в мире сейчас. «что Аллах и Его Посланник объявляют вам войну.» [Коран 2:279] против ростовщичества.

Если вы посмотрите на реальность, то увидите, что аят спускается на них, как война от Аллаха.

Это одно из чудес Корана – он подходит для всех времен, и аяты спускаются, как будто прямо сейчас.

Это одно из самых удивительных чудес Корана. Да благословит Аллах нашего пророка Мухаммеда, его семью, сподвижников и да приветствует их!

поделиться

ключевые слова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ключевые слова

Прокрутить вверх