غرس القيم الدينية والتربوية وبناء الإنسان

[email protected]

Blog

Screenshot 2023-05-27 075938

Одно из чудес Корана

Screenshot 2023-05-27 075938

Blog

Screenshot 2023-05-27 075938

Одно из чудес Корана

Screenshot 2023-05-27 075938
عجائب القرآن اللغوية

Хвала Аллаху, Который явил Фуркан и отменил то, что было открыто в ясности и детализировал разрешенное и запрещенное из предшествующих Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его : Inna nahnu nazzalna aththikrawa-inna lahu lahafithoon | إِنَّا نَحْنُ نَزَّلْنَا ٱلذِّكْرَ وَإِنَّا لَهُۥ لَحَٰفِظُونَ ﴿٩﴾

Ложь не подберется к нему ни спереди, ни сзади. Оно ниспослано от Мудрого, Достохвального. | لَّا يَأْتِيهِ ٱلْبَٰطِلُ مِنۢ بَيْنِ يَدَيْهِ وَلَا مِنْ خَلْفِهِۦ ۖ تَنزِيلٌۭ مِّنْ حَكِيمٍ حَمِيدٍۢ ﴿٤٢﴾

Он наделил его честью, уважением, величием и назвал его: духом, милостью, исцелением, руководством и светом. Его великолепная речь и ясность языка сокрушили надежды неверующих. Он объявил, что это не просто слова созданных существ и не стихи поэтов и рифмоплетов. Этот Коран остановится на своих чудесах, как сказал ибн Масуд: “Он движет сердца”

Потому что он поразил арабов своим прекрасным звучанием и потряс их сердца и умы своими волшебными выражениями и красотой своих значений.

Даже некоторые из них говорили: “Это волшебство”, и некоторые утверждали, что это легенды, рассказы древних.

Некоторые из них, из своей гордыни, говорили: “Если бы мы захотели, мы могли бы сказать нечто подобное этому”. Но они оставались безропотными и униженными в течение 23 лет, испытывая горечь поражения. Они склоняли головы перед вызовом и презрением, хотя они были арабами, известными своей гордостью и достоинством, и они продолжали пополнять свое число многими поэтами, ораторами и риториками. В то время язык был наиболее мощным, но их сердца горели ненавистью к Корану, и они были воодушевлены, чтобы противостоять ему, но они не смогли соперничать с ним ни на одной суре, ни даже на десяти сурах. Тогда Он назвал их бессильными перед наступлением Часа и заявил, что даже если бы джины и люди объединились, чтобы придумать что-то подобное этому Корану, они бы не смогли его создать

Джины и люди удивляются благородству и ясности выражений Корана

И джины и люди удивляются этому Корану, как сказал Али: “Его чудеса никогда не исчерпаются, так что когда джины услышали его, они сказали:
Воистину, мы слышали удивительный Коран Он наставляет на прямой путь, и мы уверовали в него и не будем приобщать сотоварищей к нашему Господу | فَقَالُوٓاْ إِنَّا سَمِعْنَا قُرْءَانًا عَجَبًۭا ﴿١﴾يَهْدِىٓ إِلَى ٱلرُّشْدِ فَـَٔامَنَّا بِهِۦ ۖ وَلَن نُّشْرِكَ بِرَبِّنَآ أَحَدًۭا ﴿٢﴾ Surah Джинны

Тот, кто говорит правду о нем, тот, кто следует его учению, получит вознаграждение, тот, кто справедливо судит по его указаниям, и тот, кто приглашает других к нему, будет на правильном пути”

Когда джины впервые услышали Коран, первое, что поразило их, было то, что он был удивительным и необычным, вызывая удивление в сердцах. Это свойство Корана для тех, кто читает его с открытым сердцем и прислушивается с вниманием

Мнения имамов в Коране

Нет предела чудесам Корана, и поэтому вы найдете множество разнообразных толкований, каждое из которых содержит что-то, чего нет в другом

Абдуллах ибн Мубарак говорил: “Одному человеку сказали: “Ты не спишь?” Он ответил: “Чудеса Корана отбирают мой сон”.

Другой говорил: “Чудеса Корана так затянули мой сон, что когда я услышал одно чудо, оно сразу же заменилось другим”

Шейх Мухаммад ибн Усеймин, да будет ему милость Аллаха, говорил: “Несомненно, чудеса Корана бесконечны, потому что это слово Аллаха”.

Люди науки забывали о мирских удовольствиях, когда читали Коран, потому что в нем есть удовольствие от чудес и изумительных вещей, и некоторые из них достигли великих высот. Однажды Шаджа бин Аль-Валид рассказал с источником, что мужчина, на свадьбе которого его жена была введена в комнату, встал, чтобы молиться. Этот человек был одним из специалистов в Коране, и когда пришло время входа жены, она была введена в комнату. Он встал, чтобы совершить две сунне-ракаата, которые рекомендуются при входе жены. Его молитва продолжалась до утра, и он не обратил внимания на свою жену. Он был вызван к ответу за это и сказал: “Я встал, чтобы совершить две рекаата сунне, которые рекомендуются при входе мужа и жены, и я все еще нахожусь в изумлении от Корана, пока не забыл о ней”

Сегодня человек не знает, как завершить два ракаата, чтобы сосредоточиться на них

Чудеса Корана не ограничиваются одним направлением, а разнообразны, обновляются и многообразны по мере обновления времени. Коран был ниспослан народу, обладавшему красноречием и благородством речи, хотя они и не были людьми науки и прогресса в мирских делах. Но они были экспертами в языке. Поэтому они не смогли противостоять Корану и удивлялись тому, что в нём содержится.

Чудеса Корана не заключаются в одной вещи. Они разнообразны, обновляются и меняются со временем. Хотя те, кому был ниспослан Коран, не были учёными и продвинутыми людьми, но они были экспертами в языке. Поэтому они не смогли противостоять Корану и удивлялись его совершенству.

В наше время людей поражают не только странные изобретения и машины, но также поражают их многочисленные ссылки на реальные вещи и факты в Коране, а также некоторые знания, которые они получили о небесах, земле и плодах, находящихся в утробах матерей.

поделиться

ключевые слова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ключевые слова

Прокрутить вверх