غرس القيم الدينية والتربوية وبناء الإنسان

[email protected]

Blog

Screenshot 2023-05-27 075938

Почему мы постимся?

Screenshot 2023-05-27 075938

Blog

Screenshot 2023-05-27 075938

Почему мы постимся?

Screenshot 2023-05-27 075938

В этой статье мы узнаем о посте в исламе и о том, Почему мы постимся?, и почему Всемогущий Бог наложил на нас пост, пост, как мы знаем, это воздержание от еды, питья и половых сношений, от восхода до заката солнца, так какова цель этого, вот о чем мы узнаем.

Почему мы постимся?

Аллах навязал нам пост в дни информации, как Он навязал нам пост месяца Рамадан, который составляет тридцать дней.

Кроме того, мы обязаны поститься в день Арафа для тех, кто не является паломником, а также мустахаб – поститься в десятой части хаджа.

Некоторые также постятся каждый понедельник и четверг каждой недели.

А некоторые умножаются и постятся день за днем, что есть пост нашего господина Давида.

Здесь мы говорим об обязательном посте, то есть о посте в месяц Рамадан, и о том, почему Бог навязал нам пост.

Почему мы должны поститься?

Мы постимся, повинуясь Богу Всемогущему, ибо Всемогущий сказал: «О вы, которые уверовали, пост написан на вас, как написано на тех, кто был до вас, чтобы вы были благочестивы».

Мы постимся с желанием:

  • Достижение благочестия: Всевышний сказал: «О вы, которые уверовали, пост написан на вас, как и на тех, кто был до вас, чтобы вы были благочестивы».
  • Получение награды поста, который является великой наградой вдвойне.
  • Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Каждое деяние сына Адама умножает добрые деяния в десять-семьсот раз.
  • Вход в Рай осуществляется из Баб аль-Райян, который является дверью поста.
  • Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «В Раю есть дверь, о которой сказано: Аль-Райян, через которую постящиеся войдут в День воскресения, и никто другой не войдет через нее.
  • Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «У постящегося есть две радости, которым он радуется: если он нарушит пост, то будет доволен своим постом, а если встретит своего Господа, то будет счастлив постом».

Все это подталкивает нас к посту, чтобы получить удовлетворение Рахмана, и есть много других мотивов и желаний, ради которых мы постимся, а именно: Кэти:

Почему Бог обязал нас поститься 30 дней?

Почему мы постимся?
Почему мы постимся?

Все вышеперечисленные причины являются мотивами гипотезы голодания, и к ним можно добавить следующее:

  • Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Душа Мухаммеда, поднесшая руку к устам постящегося, приятнее для Аллаха, чем мускусный ветер».
  • Халуф – это изменение запаха рта человека из-за голодания, и кому-то это может быть неприятно, но это лучше, чем мускус с Богом Всемогущим.
  • Получение заступничества поста в День Воскресения.
  • Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Пост и Коран ходатайствуют за рабов в День воскресения.
  • Вхождение в Рай благодаря посту.
  • Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Тот, кто скажет, что нет бога, кроме Аллаха, будет запечатан для него, войдет в Рай, а тот, кто раздаст милостыню ради Аллаха, войдет в Рай, а тот, кто постится хотя бы один день ради лица Аллаха, будет запечатан для него и войдет в Рай».
  • Приближение к Богу Всевышнему благодаря послушанию, которым является пост.
  • Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Вы должны поститься.
  • Прощение грехов и искупление дурных поступков.
  • Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Тому, кто соблюдает пост в Рамадан из веры и расплаты, будут прощены прошлые грехи».

Почему мы постимся? В чем мудрость поста?

Мы постимся в благодарности Богу Вседержителю и любви к Нему, так как Он благословил нас постом и дал нам в нем великую награду, которую Он уготовил Себе.

Мы постимся, опасаясь ада и страданий, так как пост отдаляет нас от огня.

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Ни один раб не постится в один день ради Аллаха, если только Аллах не удалит семьдесят осени от его лица в этот день».

Что такое день Ашура?

Ашура – это десятый день месяца Мухаррам в исламском календаре Хиджры, и это день, который несет в себе множество исторических и религиозных событий, и в этот день Бог спас Моисея и его единоверцев.

Добродетель поста Ашура

  1. Из любви к Пророку Мусе (мир ему): Следуя Сунне нашего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), Пророк Муса (да благословит его Аллах) постился в день Ашура в знак благодарности Богу за избавление детей Израиля от фараона. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: «Мы первые среди них» и отмечал важность поста в день Ашура.
  2. Спасение Ноя (мир ему): Некоторые исламские повествования говорят, что Пророк Ной (мир ему) и те, кто был с ним в лодке, выжили в день Ашура, что делает его днем благодарения и поста.
  3. Пост искупления: Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Постясь в день Арафата, я возлагаю на Аллаха обязанность не уверовать в позапрошлом году и в следующем году, и постясь в день Ашура, я считаю, что Аллах не уверовал в позапрошлом году».
  4. Посвящать себя поклонению и молитве: Пост в день Ашура – это возможность посвятить себя поклонению и мольбе к Богу с прошением и молитвой.

«Откройте для себя наше уникальное приложение, которое направлено на привитие ценностей и обучение принципам религии детей инновационными, интерактивными способами Сделайте их обучение увлекательным и полезным сегодня, скачав с (здесь)

И на этом мы заканчиваем, дорогие дети, и мы узнали с вами о посте и о том, почему мы постимся? Почему Аллах повелел поститься, и с какой целью, пост заставляет нас сочувствовать бедным и слабым и давать им милостыню и милостыню.

поделиться

ключевые слова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ключевые слова

Прокрутить вверх