غرس القيم الدينية والتربوية وبناء الإنسان

[email protected]

Blog

Screenshot 2023-05-27 075938

Воспитание которое давал Пророк Мухаммад мир ему и благословение Аллаха детям породило поколение лидеров

Screenshot 2023-05-27 075938

Blog

Screenshot 2023-05-27 075938

Воспитание которое давал Пророк Мухаммад мир ему и благословение Аллаха детям породило поколение лидеров

Screenshot 2023-05-27 075938
تربية النبي

Обращение Пророка Мухаммада мир ему и благословение Аллаха к маленьким детям основано на сострадании, милосердии, мягкости и уважении к их условиям. Жизненный путь Пророка с детьми является большим доказательством его нежности и любви к ним, поскольку он играл с детьми, шел за ними перед людьми, целовал их и смеялся с ними. Таким образом, Пророк Мухаммад мир ему и благословение Аллаха был первым наставником и лучшим образцом обращения с детьми. Что касается его методов воспитания детей, мы познакомимся с мнениями психологов, педагогов и ученых в области религии через эти строки.

Отрицательные сообщения, которые родители передают, могут быть разрушительными и могут причинить детям раны, которые трудно заживить, а также оставить следы, которые трудно исчезнуть на долгосрочной основе. Удовлетворение потребности в свободе у детей может быть достигнуто созданием родителями уютной атмосферы, которая укрепляет приверженность к ценностям, используя клей любви. Таким образом, с помощью спокойного и уверенного определения свободы и ее границ, а также такой ответственности, власть родителей становится уважаемой у их детей.

Уважение

Уважение решений детей – это необходимое требование, как для каждого человека, так и для родителей. Уважение – это состояние осознания своей ценности и гордости без гордыни и преувеличения. К сожалению, некоторым людям легко находить уважение, поскольку некоторые среды обеспечивают уважение, а другие лишают своих членов его. Когда родители смотрят на своего ребенка с презрением, они подавляют его способности и лишают его самых простых человеческих преимуществ, таких как удовольствие от свободной мысли, здравой амбиции, достойной жизни, вкусной еды и спокойного сна.

Оскорбительное обращение к человеку приведет его и его общество к психологическим и социальным проблемам, которые приведут к общим потерям. Повышение уровня обращения будет возможно только при повышении уровня самооценки людей, с которыми мы имеем дело. Аллах Всевышний говорит: “Отвечай на зло добром, иначе твой враг станет твоим лучшим другом”. Кроме того, Он говорит: “Говорите с моими рабами вежливо и доброжелательно”. И Он также говорит: “Отвечай на зло добром”. Когда дело касается детей, то они могут быть воспитаны только в уважительной среде, где окружающие, как взрослые, так и дети, уважают их. Кроме того, взрослые, которые имеют власть над личностью ребенка, окажут наибольшее влияние на его психологическое развитие, либо его разрушение. Один из главных способов передачи уважения к ребенку – это наши сообщения в понимании и общении с ним.

Общение с детьми

Серьезные попытки общения с детьми и понимания их отражают множество сообщений, которые дети воспринимают всерьез и которые они принимают на себя. Это связано с тем, что ребенок верит всему, что мы ему говорим, и хранит это в своей памяти. Мы являемся властью, которая контролирует судьбы наших детей, и они зависят от нас в своем детстве. Поэтому, если мы говорим им что-то о себе, то это должно быть также важно и для них.

Мы, как взрослые, иногда чувствуем сильное влияние, которое может лишить нас равновесия, вызвать разочарование или повысить нашу самооценку, когда мы слушаем указания, фатвы или решения от тех, кому мы доверяем в религиозных, административных или социальных властях. И мы – взрослые, созревшие, разумные и независимые. Так как же обстоят дела с ребенком, который полностью зависит от взрослых? Ребенок, как говорит имам аль-Газали, является драгоценным камнем и доверием на шее его родителей. Наш поэт указывает на опасность, которую представляют взрослые для психологического состояния детей

“Ребенок растет и воспитывается в нас, как привык его отец.”

Формы диалога

Ребенок будет жить трудную жизнь, когда он получает отрицательные сигналы от своего отца, которые указывают на плохие мысли или низкие ожидания от его способностей.

Законы творчества

Творчество в общении – это серьезное решение, направленное на изменение к лучшему и на развитие способности обретать доверие подростков – мальчиков и девочек. Это решение принимает воспитатель, но не учитель или исполнитель, так как он не в состоянии этого сделать.

Дети находятся в периоде формирования личности, который начинается с подросткового возраста от 7 до 21 года, и им необходимо следовать пяти законам, которые родители должны соблюдать, чтобы облегчить их общение с детьми с легкостью и творческим подходом. Эти законы включают: достаточность самостоятельности – успех, зависимость – неудача, избегание жестокости и избалования, экспериментирование во всех областях творчества, изучение основ знаний, так как это веревка спасения, и использование правильного подхода в их воспитании.

Необходимые навыки

Навыки, которые могут применять родители, чтобы достичь творческого общения с подростком с гибкостью и легкостью, включают в себя не вмешиваться в качество друзей ребенка, если нет полной информации о них, и родители должны найти замену для этих друзей. Родители не должны нарушать право своего ребенка на выбор своих друзей, а должны давать ему правильные понятия и стандарты в выборе друзей, а затем оставлять ему пространство свободы для дружбы. Что касается поиска замены, то родители должны объяснить ребенку критерии, например, отец может сказать ему: “Твой друг должен быть уважительным по отношению к своим родителям, соблюдать свои молитвы, верить в Бога, быть искренним и обладать хорошими моральными качествами, или пусть он общается с группами, а не с отдельными людьми, потому что в группе есть разнообразие, и выбор становится больше”. Поэтому необходимо дать ребенку свободу выбора своих друзей, но в рамках определенных критериев и понятий, которые родители объясняют ему, не навязывая их, а позволяя ему попробовать их на себе и принять свои собственные решения.

Способы творчества

Один из способов творчества в общении с детьми – использование историй в диалоге, чтобы объединить разум и сердце. Истории – один из наиболее успешных методов привлечения внимания подростков и заинтересования их, но только при условии, что родители умеют вести диалог и используют правильный способ рассказа истории.

Понимайте своего ребенка

Оценка – это начало понимания и уважения, а затем предоставление много времени для наших детей. Оценка включает следующие элементы: “Пойми меня”, что является очень важным требованием, и “Уважай меня”, чтобы уважать психику ребенка. Оценка “Жди меня” требует терпения родителей в общении с ребенком и предоставления ему возможности выражать свои желания и прислушиваться к ним, а элемент “Желай меня” связан с оценкой личности ребенка и зависит от наблюдения и учета, делая отношения между ребенком и родителями официальными, вдали от возбуждения и эмоций.

В соответствии с сунной пророка

Милосердие в своих самых высоких формах и красивых проявлениях олицетворяется в посланнике Аллаха, мир ему и благословение Аллаха. Он является милосердием, дарованным миру, и сочувствует и смягчает сердца своих слуг, обращаясь к ним понятным языком.

Аллах говорит: “Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.” (Сура 21, Аят 107), и милость благородного посланника охватывала ребенка и охраняла его, поэтому его милость к ребенку стала методом, который все рабы могут следовать в своем общении с детьми в общем.

Ребенок отличается от взрослого человека в своем поведении, теле и уме, поэтому Аллах избавил это слабое существо от счета и наказания. Это проявляется в словах пророка мира: “Три вещи избавляют от учета: спящего, пока он не проснется, маленького, пока он не вырастет, и испытуемого, пока он не дойдет до разума.”

Период детства очень чувствителен, поэтому необходимо уделять внимание ребенку в этот период и заботиться о нем. Это то, что пророк мира сделал, установив прочные основы в обращении с детьми и их воспитании, с учетом их потребностей.

Пророк Мухаммад был любящим и милосердным к детям

Ребенок всегда нуждается в заботе и любви других людей. Как тело растет и развивается, так и ребенок нуждается в эмоциональном питании от окружающих его людей. Это не ускользнуло от внимания пророка мира, Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха. По словам Абу Хурайры, пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, поцеловал Хасана бин Али, когда Акура бин Хабис сидел рядом. Тогда Акура сказал: “У меня есть десять детей, и я не целовал ни одного из них”. Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, посмотрел на него и сказал: “Кто не сочувствует, тому не сочувствуют”.

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, держал своего внука Хасана бин Али бин Абу Талиб на своих благородных плечах, играл с ним, потом обнимал и целовал его, молился и говорил: “О Аллах, я люблю его, потому что он мой любимый”

Пророк Мухаммад играл с детьми

Ребенок всегда нуждается в играх, приключениях и развлечениях, так как это имеет положительное воздействие на его личность и мышление. Игры дают ему возможность испытать свои способности, получить больше знаний, преодолеть трудности и развлечься.

Здесь мы отмечаем скромность благородного посланника, Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, в общении с детьми и участии в их играх и развлечениях. По словам Джабира, пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, вошел в комнату, шествуя на четвереньках, а на его спине были Хасан и Хусейн, мир им обоим, и он говорил: “Какие же вы хорошие верблюды, а какие же вы хорошие верховые животные”. Это было зафиксировано в традициях, переданных Табарани и другими.

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, благодарил детей

“Красиво благодарить наших детей за доброе дело, которое они сделали”, – говорил Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха.

Благодарность побуждает детей давать еще больше и поощряет их продвигаться вперед к добрым делам и благим поступкам. Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, всегда старался благодарить и поощрять каждого ребенка, который сделал хороший поступок.

Ибн Аббас рассказывал, что Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, сказал: “О Аллах, научи его Книге (Корану)”.

Ибн Аббас также рассказывал, что он приготовил воду для удобства Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, во время водных процедур. Пророк спросил: “Кто это сделал?” Ибн Аббас ответил, и тогда Пророк молился: “О Аллах, помоги ему понять религию”.

Когда Ансар (слуга) обслуживал Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, Пророк молился за него, говоря: “О Аллах, дай ему более много денег и благослови его во всем, что ты дал ему”.

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, приветствовал детей.

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, не только приветствовал детей, но и учил нас уважению к ним. Многие взрослые игнорируют детей и даже не приветствуют их. Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, был смирен перед этой категорией людей и всегда приветствовал их.

Однажды, Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, прошел мимо играющих детей и сказал им: “Мир вам, мальчики”.

Ансар (сподвижник Пророка) рассказывал о том, как Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, приветствовал детей, когда они встречались на улице. Он не запрещал им приветствовать взрослых.

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, говорил: “Маленький должен приветствовать большого, проходящий мимо сидящего, а малое – большое”

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, учил детей религии Ислам

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, всегда стремился учить детей религии Ислам и призывал их к образованию и знаниям. Он однажды взял с собой Абдуллуха ибн Аббаса и сказал ему: “О, мальчик, я научу тебя некоторым словам: сохраняй Аллаха, и Он сохранит тебя. Если ты просишь, то проси у Аллаха, если ты ищешь помощи, то ищи помощи у Аллаха. Помни, что если все люди соберутся, чтобы помочь тебе, то они не смогут помочь тебе, кроме того, что Аллах предназначил для тебя, и если они соберутся, чтобы навредить тебе, то они не смогут навредить тебе, кроме того, что Аллах предназначил для тебя. Перья подняты, а свитки записей закрыты”

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, развивал воображение детей

Мудрые люди говорят, что важно развивать у детей способность к воображению. Ибн Умар (молодой сподвижник Пророка) рассказал, что они были у Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, и он спросил их, можно ли представить себе дерево, похожее на мусульманина или на самого мусульманина, листья которого не опадают, а плоды всегда свежи? Ибн Умар подумал, что это может быть пальма, но когда Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, не услышал ответа от других, он сказал, что это пальма. После этого Ибн Умар сказал своим товарищам, что он тоже подумал, что это пальма, но не сказал этого, потому что не видел, чтобы кто-то другой сказал что-то. Омар спросил, почему он не сказал свой ответ, и Ибн Умар ответил, что не хотел вступать в разговор, потому что не заметил, чтобы кто-то другой говорил. Омар ответил, что ему было бы приятнее, если бы Ибн Умар поделился своим ответом.

Этим детям нужно только теплое отношение, чтобы они могли чувствовать себя желанными, и большое сердце, которое любит их

Давайте придерживаться примера Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, в воспитании наших детей в соответствии с исламскими принципами и давать им правильное воспитание. Нашей целью в этом воспитании должно быть угодить Аллаху

поделиться

ключевые слова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ключевые слова

Прокрутить вверх