غرس القيم الدينية والتربوية وبناء الإنسان

[email protected]

Blog

Screenshot 2023-05-27 075938

Десять дней Дхуль-Хиджи

Screenshot 2023-05-27 075938

Blog

Screenshot 2023-05-27 075938

Десять дней Дхуль-Хиджи

Screenshot 2023-05-27 075938

Мы сейчас находимся во время благословенных дней, которые обладают огромными Десять дней Дхуль-Хиджи. Мы узнаем о достоинствах десяти дней Дхуль-Хиджи, которые являются одними из наиболее любимых дней Аллаха, которые Он отличил от всех остальных дней. Каждый мусульманин использует эти дни для приближения к Аллаху, и использование добрых дел в эти дни неоценимо.

Ибн Аббас передал от Пророка, мир ему и благословение Аллаха, что он сказал: “Нет дней, в которые праведные дела более благоприятны для Аллаха, чем в эти десять дней”. Они сказали: “Даже джихад на пути Аллаха?” Он сказал: “Нет, даже джихад на пути Аллаха, за исключением того, кто вышел со своей жизнью и своим имуществом и не вернулся с ним ничего”.

Также, слова Пророка, мир ему и благословение Аллаха: “Нет деятельности, более чистой перед Аллахом, Всевышним, и награда за нее больше, чем за доброе дело, совершенное в десять дней жертвоприношения”. Они сказали: “Даже джихад на пути Аллаха?” Он сказал: “Нет, даже джихад на пути Аллаха, за исключением того, кто вышел со своей жизнью и своим имуществом и не вернулся с ним ничего”.

Десять дней Дхуль-Хиджи

Бог Всевышний клянется десятью днями Дхуль-Хиджжи, а Его клятвы даны только по великому поводу. Как говорится в Коране: “Восходом солнца и десятью ночами”. И к ним относятся десять дней Дхуль-Хиджжи.

Пророк Мухаммад – да благословит его Аллах и приветствует – свидетельствовал о том, что они являются лучшими и величайшими днями в мире.

В эти дни он призывал к добрым делам в честь места для паломников Бейт-ул Харам, и в честь времени для всех людей во всех странах.

Пророк – да благословит его Аллах и приветствует – призывал к увеличению техбиров (слов прославления Аллаха), тахлилов (слов освобождения от грехов), хамдов (прославления Аллаха) и истегфаров (прощения грехов) в эти благословенные дни.

Пророк – да благословит его Аллах и приветствует – сказал: “Нет никаких дней, в которых дела, совершаемые в них, более дороги и приятны для Аллаха, чем эти десять дней. Поэтому множественно произносите слова прославления, освобождения от грехов и прославления Аллаха в эти дни”.

Один из самых благословенных дней в этих десяти днях – день Арафата, который является свидетельством и величайшим днем в мире.

Пост в День Арафата искупает грехи, совершенные за два года.

Также День Большого Хаджа или день жертвоприношения, который объединяет в себе дела и послушание, которые не могут быть объединены в любой другой день в мире.

Следующие дела, на которые мусульманин должен обратить внимание в десять дней Дхуль-Хиджжи

Величайшими делами в эти дни являются пост в девять дней Дхуль-Хиджи, ибо пост имеет особую важность в эти дни. Как говорится в Хадисе Кудси: “Каждое действие сынов Адама принадлежит ему, кроме поста, который для Меня, и Я вознаграждаю его”.

Из Хадиса, переданного Ханидой через его жену от жен Небесного Пророка: “Пророк – да благословит его Аллах и приветствует – постился в девять дней Дхуль-Хиджи, в день Ашуры и в три дня каждого месяца: первые два дня месяца и двадцать пятый день месяца”.

Увеличение тахбира (прославления Аллаха), тахлила (освобождения от грехов) и хамда (прославления Аллаха) везде, в мечетях, домах, на улицах и дорогах. Необходимо произносить эти слова громко и явно везде, где можно упомянуть имя Аллаха Всевышнего.

Выполнение обязательства Хаджа и Умры для тех, кто может выполнить их и кого Аллах наделил этой возможностью.

Увеличение всех добрых дел, таких как молитва, благодарность родителям, узы крови, добровольные пожертвования и т.д.

Приближение к Аллаху Всевышнему путем жертвоприношения в День Жертвоприношения.

Покаяние во всех грехах и намерение не совершать их снова.

В заключение, мы кратко рассмотрели добродетели десяти дней Дхуль-Хиджи, которые каждый разумный мусульманин должен использовать, так как это неповторимые дни, являющиеся лучшими в мире и любимыми Аллахом.

поделиться

ключевые слова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ключевые слова

Прокрутить вверх