غرس القيم الدينية والتربوية وبناء الإنسان

[email protected]

Blog

Screenshot 2023-05-27 075938

Соблюдение прав детей

Screenshot 2023-05-27 075938

Blog

Screenshot 2023-05-27 075938

Соблюдение прав детей

Screenshot 2023-05-27 075938
حفظ حقوق الأطفال

Нет сомнения в том, что Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, был обладателем прекрасных качеств в общении с детьми, и заботился о них. Это может быть проиллюстрировано следующими моментами:

Первый: Он был скромен со всеми детьми, приветствовал их и шутил с ними, как когда он пошутил с братом Ансарабу Абу Умайром, когда птичка улетела от него, и он был грустный, но Пророк, милостивый к нему, утешил его словами: “О Абу Умайр, что там с птичкой?”

Он также молился за них и гладил их головы и щеки, что свидетельствует о том, как он ласково относился к ним.

Второй: Он был заинтересован в том, чтобы обучать их вере и укоренять ее в их сердцах и действиях.

Он сказал Ибн Аббасу: “О мальчик, сохраняй Аллаха, и Он сохранит тебя. Сохраняй Аллаха, и ты найдешь Его рядом с тобой, когда тебе нужна помощь. И когда просишь, проси только у Аллаха.”

Третий: Он воспитывал их в великолепных манерах и добродетелях. Он учил их, как правильно есть, говоря: “О мальчик, назови имя Аллаха, возьми еду правой рукой, и ешь то, что находится перед тобой.”

Четвертый: Он уважал и соблюдал их права. Когда к Пророку пришел напиток, он выпил из него, а ребенок был справа от него, а старики – слева. Он спросил у ребенка: “Могу ли я дать это тем людям?”

Обратите внимание на этот запрос, который свидетельствует о его уважении, смирении и соблюдении прав. С такими хорошими качествами и хорошим поведением мы можем воспитать поколение, которое придерживается наставлений Пророка и сохраняет свою религию, любя Ислам. Пророк Мухаммад был великой школой. Если мы следуем его примеру и наставлениям в отношении детей, то это будет продолжаться вечно.

Поколение лидеров

Наш Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, всегда уважал души и личности детей и стремился донести до них лучшие понятия через простые и наилучшие способы. Он не наказывал их и не причинял им вреда. Однажды ребенок по имени Абдуллах ибн Амир рассказал историю о своей встрече с Пророком Мухаммадом, мир ему и благословение Аллаха: “Моя мать пригласила меня и Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, в наш дом. Она сказала: “Вот, возьми это”. Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, спросил: “Что ты хотела дать ему?” Она ответила: “Я дала ему финик”. Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, сказал ей: “Если бы ты не дала ему ничего, я бы написал, что ты лжешь”.

Он предупреждает ее, чтобы она не лгала мальчику или не пренебрегала его чувствами, даже если она скажет ему: “Подойди, я дам тебе что-то”, а затем не выполнит своего обещания.

Как он, мир ему и благословение Аллаха, шутил с детьми, даже на улице. Я’ла бин Мура рассказывает: “Я вышла с Пророком Мухаммадом, мир ему и благословение Аллаха, на обед, и Хусейн ибн Али играл на дороге. Пророк сразу же бросился вперед, чтобы взять мальчика за руку, но Хусейн смеялся и убегал в разные стороны, а Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, догонял его и смеялся вместе с ним. Он также брал на колени Усаму и Хасана и Али, клал их на свои бедра, каждого на своей стороне, и обнимал их, говоря: “О, Аллах, помилуй их, потому что я милосерд к ним”

Даже во время молитвы, перед ним появилась Умама, дочь его дочери Зейнаб, и он взял ее на руки во время своей молитвы, опуская ее, когда кланялся, и поднимая, когда вставал.

Когда Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, видит у детей что-то, что требует коррекции или исправления, он обращается к ним с мягкостью, без упрека или крика. Омар ибн Абу Салама рассказывает: “Когда я был мальчиком, я был в доме Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, и я ел, моя рука дергалась и бросалась на еду. Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, научил меня, как правильно есть, с мягкостью и добротой, сказав мне: “О, мальчик, назови имя Аллаха, ешь правой рукой и ешь то, что находится перед тобой”.

Это воспитание стало причиной выхода поколения лидеров, способных действовать в кризисных ситуациях, управлять битвами и достигать побед

Пример для воспитателей

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, выразил свое уважение к детям, отходя далеко от общества, которое не уважало маленьких. Он сидел справа от него, что делало его более приоритетным, чем старшие члены общества. Сахль ибн Саад ас-Саади рассказывает: “Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, принес напиток и выпил из него, а рядом с ним был мальчик слева и старейшины. Он спросил у мальчика: “Разрешаешь мне дать им?” Мальчик ответил: “Нет, при Аллахе, я не хочу, чтобы кто-то получил меньше, чем я”.

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, учитывал два аспекта одновременно – он уважал права ребенка, запрашивал их разрешение, а также уважал права взрослых, просил маленького ребенка уступить им. Когда мальчик настоял на своем мнении, Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, не ругал его и не наказывал, а дал ему то, что ему полагалось

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, также старался воспитывать детей в духе мужественности и благородства с раннего детства через свои учения и поведение. Он давал детям постепенные дозы этих идей через разбросанные и разрозненные ситуации. Например, он иногда садил молодых мужчин, таких как Абдуллах ибн Аббас и Абдуллах ибн Умар, в свою компанию и среди своих сподвижников, чтобы они могли учиться и зреть. Абдуллах ибн Умар рассказывает: “Мы были у Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, и он принес ветвь пальмы. Он сказал: “Один из деревьев подобен мусульману”. Я хотел сказать, что это пальма, но я был самым молодым в группе и молчал. Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, сказал: “Это пальма”

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, также учил Абдуллах ибн Аббас, который был еще маленьким мальчиком, важным урокам, повторяя их за собой, когда они ехали на верблюде. Он сказал ему: “О, мальчик, сохраняй Аллаха, и Он сохранит тебя”. Это было только одним из многих учений, которые Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, передавал своим последователям.

Это воспитание оказало огромное влияние на воспитание поколения, которое возглавило весь мир, и Бог дал им победу и укрепление.

Некоторые люди обращаются к маленьким детям своих сыновей и дочерей с жестокостью и строгостью. Когда они входят в комнату, их выгоняют, может быть, даже с криками и угрозами, словно они были ядовитыми змеями. Это жестокое обращение неуместно. Даже если они боятся, что дети могут создавать шум или беспокойство, они должны дать им время и возможность проявить свою энергию. Некоторые из присутствующих могут даже наслаждаться шумом и разговорами детей. В конце концов, наставление Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, в обращении с детьми было наставлением о милосердии, сострадании и терпимости. Он берег всех интересов и стал примером и образцом для воспитателей. Все воспитатели должны иметь перед глазами светлую жизнь Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, при воспитании своих поколений. И да поможет нам Бог в этом.

Противоречие, которое возникает из желания родителей доверять своим детям и настаивать на следовании своим взглядам

Родители иногда делают наоборот, чем говорят, в формировании личности своих детей: они пытаются укрепить их независимость, но при этом настаивают на том, чтобы их слова были услышаны

Желание, чтобы у наших детей была независимая личность, вытекающая из их уверенности в себе, – это то, что все мы желаем и постоянно повторяем перед ними. Однако мы часто делаем то, что не способствует этому состоянию уверенности и независимости в их личностях. Мы также делаем то, что может помешать достижению независимости в их личностях и уверенности в себе.

И, возможно, родители являются основным элементом в этом процессе, и ответственность за воспитание, на котором растут их дети, лежит на них в соответствии с методами воспитания и методами обращения с детьми с самого раннего возраста. Иногда мы думаем, что следование жесткости, строгости и наложение наших взглядов на них с помощью подавляющего подхода является правильным способом, потому что мы родители, и наша слово должно быть услышано, не понимая, что это создает у ребенка слабую и непоследовательную личность.

Кроме того, следует отметить, что многие родители сегодня не обращаются к своим детям подавляющим способом, но это не означает, что отсутствует элемент контроля и постоянного наблюдения. Важно знать, что делает ребенок, чтобы исправить ошибки, если он совершает некоторые поступки, чтобы не превратиться в привычку без наблюдения и исправления

Нет сомнений, что детский возраст является одной из самых важных стадий развития человека, на которой формируется личность ребенка через знание родителями правильных методов воспитания, что создает ребенка, полностью готового к стадии подросткового возраста, который обычно полностью связан с детским возрастом в плане хорошего поведения, правильного поведения и уверенности в себе.

Таким образом, ребенок становится независимым и уверенным в себе, так как он учится выражать свое мнение и принимать решения, а в то же время учится дисциплине и сопротивлению своим желаниям

Это достигается через комплексную работу между семьей и школой

Повышение самоуверенности у детей достигается через демократию, предоставление широкого пространства для диалога и использование метода мотивации.

поделиться

ключевые слова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ключевые слова

Прокрутить вверх