غرس القيم الدينية والتربوية وبناء الإنسان

[email protected]

Blog

Screenshot 2023-05-27 075938

Закон дерева для воспитания детей

Screenshot 2023-05-27 075938

Blog

Screenshot 2023-05-27 075938

Закон дерева для воспитания детей

Screenshot 2023-05-27 075938

Исходя из истории дерева Адама и Евы, мы можем извлечь Закон дерева для воспитания детей. Эта история является первой историей в Коране и самой длинной сурой – сурой Аль-Бакара, и имеет большое воспитательное значение. Она является одной из величайших историй в истории всего человечества, первой семейной историей о брачной паре, первым грехом, первым исповеданием, и первой социальной деятельностью, в которой участвовали оба супруга. Закон дерева – это первый закон, который наставляет и воспитывает человека, и мы можем использовать его в воспитании наших детей.

Закон дерева для воспитания детей

Для ответа на вопрос, что такое Закон дерева и как мы можем использовать его в воспитании детей, мы представим вам десять воспитательных преимуществ этого закона, которые можно применять и получать пользу. Эти преимущества ответят на вопрос, что такое Закон дерева. Вот некоторые из этих преимуществ:

Первое: Ясность и направленность

В истории о дереве было очевидно, что Бог ясно и однозначно указал Адаму, что он не должен приближаться к этому дереву и не есть его плоды.

Бог сказал: “Мы говорили: “О Адам! Живи ты и жена твоя в Райском саду и ешьте из него, где хотите, но не подходите к этому дереву, иначе вы станете нечестивцами”. (Коран 2:35)

Таким образом, запрет был ясным и однозначным.

Второе: Предоставление альтернативы при запрете

Когда Бог запретил Адаму и Хавве есть плоды этого дерева, он предоставил им альтернативы во всем Райском саду.

Бог сказал: “Ешьте плоды их, где хотите, но не подходите к этому дереву, иначе вы станете нечестивцами”. (Коран 2:35)

То есть, запрещено было только одно, а альтернатив было много.

Третье: Спокойный диалог с ошибающимся

Спокойный диалог, который не включает насилия и гнев.

Один из самых важных законов воспитания – это диалог с ошибающимся об его ошибке.

Бог сказал: “И позови их к своему Господу со словами: “Господь ваш не запретил вам это дерево, и не запретил есть плоды его, но только Шайтан, который является вашим явным врагом”. (Коран 7:20)

Четвертое: Дать возможность ошибающемуся извиниться

Одна из целей позитивного воспитания, которую мы можем увидеть ясно в законе о дереве, – это дать возможность извиниться.

Бог дал Адаму и Хавве возможность извиниться за свою ошибку.

Они сказали: “Господь наш! Мы сделали неправильно и обидели нашу душу. Если Ты не простишь нам и не помилуешь нас, то мы будем из тех, кто проиграл”. (Коран 7:23)

Пятое: Слушать извиняющегося и принимать извинения

Не достаточно просто разрешить человеку извиниться, необходимо принять его извинения, если он сознает свою ошибку.

Бог сказал: “Тогда Адам получил слова от своего Господа и Господь принял его покаяние, ибо Он принимает покаяние, милостив”. (Коран 2:37)

Адам признал свою ошибку, не винил Шайтана и нес полную ответственность за свои поступки, и Бог принял его извинения.

Бог сказал: “Затем его Господь избрал, принял его покаяние и направил его”. (Коран 20:122)

Шестое: Понимание причин совершения ошибки

Обычно человек допускает ошибку из-за искушения Шайтана или забывчивости, забыв о божественном указании.

Шайтан использовал время Адама и Хаввы в Райском саду, чтобы искушать их, внушая им, чтобы они ели плоды этого дерева.

Бог сказал: “Тогда Шайтан внушил ему злое: “О, Адам! Я покажу тебе дерево, которое дает бессмертие и власть, которая никогда не исчезнет””. (Коран 20:120)

И таким образом, они забыли указание своего Господа и стали жертвой коварства и козни Шайтана.

Седьмое: Наказание

После извинения и признания своей ошибки, понимания причин, которые привели к этому, наступает этап наказания.

Бог сказал: “Тогда Он сказал: “Спускайтесь отсюда вместе. Как только вы ступите на землю, вы будете врагами друг друга. Там будет ваше место жительства и пища для вас на время”. (Коран 2:36)

Таким образом, Бог исключил Адама и Хавву из Райского сада и послал их на землю. Наказание было применено, чтобы они осознали свою ошибку и больше не повторяли ее.

Восьмое: говорить о будущем

После падения в грех и завершения воспитательного процесса мы говорим с грешником о будущем и объясняем ему некоторые вещи.

Аллах говорил Адаму и Еве о своей поклонении и послушании, и о том, что шайтан является их врагом, поэтому они должны быть осторожны.

Аллах говорит: “Некоторые из вас враги друг к другу, но если я даю вам указание, следуйте ему, и вы не заблудитесь и не будете страдать” (Коран, Таха: 123).

А также было сказано о их будущем на земле: “Мы сказали: сходите друг к другу врагами. У вас будет место обитания на земле и пользование ею на время” (Коран, Аль-Бакара: 36).

Тасьма: изучение навыков работы с ложной рекламой

Необходимо изучать навыки работы с ложной рекламой, потому что шайтан использовал хитрости ложной рекламы и украсил их деяние, и они не поняли, что совершили плохое, пока не было слишком поздно.

Шайтан играл на их страстях и разуме и украсил их деяние, показав их плохую сторону.

Десятое: узнавание себя и извлечение уроков из опыта

Из этой истории можно извлечь много уроков, вот некоторые из них:

Узнавание себя, Адам понял, что душа склонна к любви к страстям.

Кроме того, он понял, что не все создания добры и честны, поэтому было сказано: “И он клянется им обоим, что он является одним из их искренних советников” (Коран, Аль-А’раф: 21).

Шайтан клялся Адаму и Еве, что он является их искренним и надежным советником.

Это закон дерева, который мы можем использовать для воспитания наших детей в правильном, здоровом и несложном направлении. Не наказывайте своего ребенка, прежде чем выяснить факты, провести диалог и обсудить с ним ошибки, которые он совершил. Будьте мудры в своих действиях и наказаниях, не используйте насилие или гнев.

поделиться

ключевые слова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ключевые слова

Прокрутить вверх